slot

Что такое специальные символы в игровых автоматах онлайн?

Подбирая наиболее подходящий по уровню сложности и сюжету игровой слот, пользователи изучают их технические характеристики. Во многих можно увидеть наличие бонусных символов. Считается, что они повышают преимущество игрока, позволяя отыграться или заработать больше денег. Так и есть, но это не единственная опция особых символов — они делают игровой процесс еще ярче, острее, привлекательнее.

Если бы все слоты имели обычные изображения, то игра стала бы слишком скучной. Производители изначально добавляли специальные символы, чтобы привлечь игроков выдаваемыми бонусами. С развитием гемблинга стало понятно, что без изображений с дополнительными опциями не обойтись. Рассмотрим, чем так привлекательны эти символы, и действительно ли игровые автоматы с ними несут больше выгоды.

Вайлд

Иначе это изображение называют «диким», и его основное назначение заключается в замене других символов за исключением бонусных. Известно, что для оплаты вложений требуется комбинация из идентичных символов из 3-х штук и более. Но если, например, между двумя простыми картинками выпадет Вайлд, то образуется необходимая цепочка.

Данный символ может иметь дополнительные свойства — растягиваться на весь ряд, занимать соседние позиции одновременно, задерживаться на определенных барабанах на несколько вращений. В описании игры всегда указываются особенности Вайлда и его коэффициенты множителей, а они, как правило, всегда высоки.

Символ Разброса

Его еще называют Скаттером, а разбросовым он считается потому, что не подчиняется последовательному выпадению на одной из линий. Для Скаттера главное появиться в минимальном количестве на экране, и его комбинация уже будет считаться выигрышной. Также он активирует запуск бесплатных вращений. Три и более Разброса запускает от 10-ти и более фриспинов, а во многих слотах все выигрыши, полученные во время их действия, умножаются на дополнительный множитель.

Бонусный символ

Присутствует не во всех слотах, но встречается часто. Его особенность состоит в переводе игрока в бонусный раунд. Во время его действия гемблеру предлагается делать выбор — например, открывать сундуки, дергать за лианы или веревки, поднимать люки, открывать шкафы и так далее в зависимости от сюжета игры. За открытыми предметами скрываются либо призы, либо сгорающие элементы. В первом случае раунд будет продолжаться, во втором завершится, но все полученные до этого призовые накопления сохранятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *